Undici anni fa dalla conversione della storica azienda paterna, nasce "Al Confin", una piccola azienda famigliare collocata in a confine tra le province di Vicenza e Padova; dove regnano le fertili praterie con le vacche da latte, acqua pulita dalle vicine risorgive e siepi campestri.
Usare i campi per produrre in maniera diversa, rispettando le risorse che la natura mette a disposizione, la convinzione che anche nel terzo millennio l'uomo ha molto da imparare dall'ambiente, è stata l'ispirazione iniziale di Paolo.
Una piccola azienda agricola mista a ciclo chiuso, è per noi, la soluzione ottimale per il recupero di tutti i valori legati alla terra tanto derisi nel passato quanto osannati nel moderno.
Abbiamo impastato l'agricoltura biologica con le tradizioni e la cultura del passato. Ci siamo messi in gioco, con una conduzione d'impresa seria e dinamica, una mentalità' umile, pacifica, serena e rispettosa per ottenere un prodotto che rinfranca il fisico ma soprattutto lo spirito.
ORA CI ATTENDE UNA NUOVA SFIDA! RISTRUTTURARE I LOCALI AZIENDALI IN MODO ECOSOSTENIBILE!

mercoledì 18 dicembre 2013

come diventerà

per arrivare qui


Stiamo costruendo la nostra nuova casa, una costruzione in legno, paglia, calce e argilla. Il nostro sogno è realizzare una casa con materiali ecologici, economici e riciclabili, anche nelle fondazioni. A Km 0, che consumi poca energia e ne richieda poca per costruirla, che sia costruita con Amore e una volta abitata sia sicura e ci faccia stare bene. Auto-costruita assieme ai familiari, agli amici, alla rete per il mutuo-aiuto, con l'ausilio certo, di artigiani esperti, e che sia insieme innovativa, sperimentale e tradizionale. Anche il finanziamento avrà una dimensione alternativa, pensiamo ad una rete tra privati per il microcredito.

Nessun commento:

Posta un commento