Undici anni fa dalla conversione della storica azienda paterna, nasce "Al Confin", una piccola azienda famigliare collocata in a confine tra le province di Vicenza e Padova; dove regnano le fertili praterie con le vacche da latte, acqua pulita dalle vicine risorgive e siepi campestri.
Usare i campi per produrre in maniera diversa, rispettando le risorse che la natura mette a disposizione, la convinzione che anche nel terzo millennio l'uomo ha molto da imparare dall'ambiente, è stata l'ispirazione iniziale di Paolo.
Una piccola azienda agricola mista a ciclo chiuso, è per noi, la soluzione ottimale per il recupero di tutti i valori legati alla terra tanto derisi nel passato quanto osannati nel moderno.
Abbiamo impastato l'agricoltura biologica con le tradizioni e la cultura del passato. Ci siamo messi in gioco, con una conduzione d'impresa seria e dinamica, una mentalità' umile, pacifica, serena e rispettosa per ottenere un prodotto che rinfranca il fisico ma soprattutto lo spirito.
ORA CI ATTENDE UNA NUOVA SFIDA! RISTRUTTURARE I LOCALI AZIENDALI IN MODO ECOSOSTENIBILE!

lunedì 10 marzo 2014

Gabbioni di rete

 6 marzo, arrivati i fogli di rete da Bologna, ora si realizzano i gabbioni metallici. Una volta assemblati, li riempiremo con pietra spaccata e ghiaia di vetro cellulare.
Mario e Paolo assemblano i gabbioni: dalla rete stesa, piegano le scatole e le legano con fil di ferro.
Manuale letto, ma tra il dire e il fare, come si dice, c'è di mezzo il mare, anzi l'oceano.


Dopo un bel numero di gabbie da rifare, finalmente hanno "trovato la quadra". Ora si lavora veloce.

Nessun commento:

Posta un commento